Synology: 一手掌握您的資料

2010-04-17

最後更新時間 2010-05-06 AM 11:44 | 1 留言

製作可用來安裝Windows 7的USB碟

2009-10-23
如果在安裝筆電時沒有外接DVD光碟機,但又想安裝Windows 7在小筆電上的話,可以用USB隨身碟或USB外接硬碟來取代。

底下就是製作的步驟:
  1. 首先準備好 Windows 7 的iso檔
  2. 準備一支4GB或更大可用空間的USB隨身碟,或一台USB外接硬碟。如果磁碟中有資料,最好先行備份。(請別拿安裝有作業系統的硬碟,否則原有系統將無法再開機)
  3. 將USB隨身碟或外接硬碟接到電腦上
  4. 打開磁碟管理員程式,將USB隨身碟/外接硬碟的磁區設為Active(如果已是Active則省略)
  5. 將USB隨身碟/外接硬碟快速格式化成NTFS (這一步驟可省略,筆者用的是一顆存有資料的外接硬碟,為了保留資料,所以省略此步驟)
  6. (底下步驟將假設光碟是G槽,USB隨身碟/外接硬碟在E槽)
  7. 執行命令提示字元(cmd)
  8. 打入命令 "G:\boot\bootsect /nt60 E:" 並按Enter鍵(這一步驟將會把開機檔灌入USB碟中)
  9. 打入命令 "xcopy G: /s/e/f E:" 並按Enter鍵 (這一步驟將會把iso檔內的檔案拷貝到USB碟中)
大功告成,你的USB碟將可用來安裝Windows 7

最後更新時間 2009-10-23 PM 4:20 | 0 留言

15歲見習生的報告:年輕人不愛Twitter、線上廣告沒人看

2009-07-15
15歲見習生的報告:年輕人不愛Twitter、線上廣告沒人看
http://tw.news.yahoo.com/article/url/d/a/090715/4/1n2nv.html

有空看看這則新聞,這一直是想搞社群網站的朋友要思索的問題。
  • 妳的內容有人看嗎?
  • 誰在看?
  • 有互動迴響嗎?
  • 還是關起門來的獨腳戲?
  • 人畢竟是人(人不是完全虛擬的,虛擬偽裝也只能是一段時間)虛擬久了,人最終還是想要找回自己!
  • 人與虛擬之間的關係如何發展?

最後更新時間 2009-07-31 AM 10:43 | 0 留言

詼諧的哲理

2009-05-14

最後更新時間 2009-05-14 PM 4:19 | 0 留言

PPC 遠端桌面控制教學

2009-04-14
近敗金買了 Omnia i908 幾乎花了很多時間研究摸索這種小玩意。

因為使用上的需求在網路上找到一個不錯的工具:PPC 遠端桌面連線軟體

把這個小程式拿出來玩玩,它是可以由PPC遠端遙控桌面的程式,綠色版免安裝也完全免費
這個程式在控制端的畫面也很順暢,而且還可以把遠端電腦的聲音傳送到控制端的PPC上來,整個非常流暢!

特別提醒:被控端的作業系統如果是Windows XP必須是Professional版的才可以
Vista的沒試過就不得而知了...

最後更新時間 2009-07-30 AM 11:33 | 0 留言

如何讓電腦重組、掃毒完後自動關機?

2009-03-30

電腦用久了,一定會在電腦中存了很多檔案、資料,如果沒整理的話,儲存在硬碟磁區上的檔案一定會變得散亂不堪,若不多加整理的話,則會造成系統運作效能低落、檔案讀取時間變長等等問題。這時,我們就得多執行幾次磁碟重組工作,讓硬碟中的資料依照存取的頻率來排列,增加系統運作、檔案讀取的效率。

雖說如此,平常上班時幾乎沒啥 空檔可以讓電腦長時間執行硬碟重組工作,所以常常會再下班前或睡覺前讓電腦開著,執行硬碟重組、偵錯等工作,這樣雖然可以達成目的,但是一整晚電腦都不 關,不但會浪費電,若是家裡電線比較老舊、用電量比較大的話,還會有電線走火等等危機。現在,我們可以自行編寫一個自動執行檔,當我們每次回家前,就執行 一遍該檔案,讓電腦自動執行磁碟重組工作,執行完畢後還可自動關機,實在相當方便。

最後更新時間 2009-03-30 AM 8:59 | 0 留言

分享:系所網站 RS-s 平台嵌入政大校園公告(RSS)的方法

2009-02-26
最近財政系開始採用 RulingSite-S(簡稱 RS-s)平台作為系所網站,當然一開始總需要一些適應,因為無法在平 RS-s 平台上直接撰寫程式,而想要整合校園相關資料時就有些難以著手,例如首頁如何嵌入顯示校園公告(Really Simple Syndication,簡稱 RSS),就只能用網頁框架的方式包入一支(放在其他Web Server的)小程式,來讀取政大校園公告。

最後更新時間 2009-12-14 AM 9:25 | 1 留言

留三分!

2009-02-25
知人不必言盡 留三分餘地與人 留些口德與己
責人不必苛盡 留三分餘地與人 留些肚量與己
才能不必傲盡 留三分餘地與人 留些內涵與己
鋒芒不必露盡 留三分餘地與人 留些深歛與己
有功不必邀盡 留三分餘地與人 留些謙讓與己
得理不必搶盡 留三分餘地與人 留些寬和與己
得寵不必恃盡 留三分餘地與人 留些後路與己
氣勢不必倚盡 留三分餘地與人 留些厚道與己
富貴不必享盡 留三分餘地與人 留些福澤與己
事不可做盡 留三分餘地與人 留些餘德與己
為人處事 常留三分地與人設想 尚存幾分

最後更新時間 2009-02-25 PM 7:48 | 0 留言

Me原色自我人格簡易分析

2009-02-24
【Me原色組合】自覺藍色 + 潛質藍色 + 原生綠色

【解構型】擅長將複雜狀況以理性方式分析解構的人。
擁有清楚的邏輯頭腦,當遇到複雜難以解決的問題時,會以理性及邏輯分析來解構問題,找出一個迅速解決的方法。與生俱來的推理能力,有時也會幫助自己跳脫邏輯的枷鎖,以不同觀點解讀問題。

【解構型‧Me原色組合色彩本質】
。自 覺 藍 色:知 性
。潛 質 藍 色:行動力
。原 生 綠 色:希 望

最後更新時間 2009-02-24 AM 8:42 | 0 留言

政大財政系 Logo 設計

2009-02-18

設計理念:
沿用藍色系梅花外框是政大家族體系的延伸,對於國際而言也是中華概念的呈現;中間的古錢幣代表財政,以綠色為中心則是重視生態環境表示永續發展。由於古錢幣猶如中文的象形文字,所以文字呈現部分則以英文Public Finance顯示與國際接軌。透過以上的元素構成一個整體的「永續財政」象徵的財政系徽。

最後更新時間 2009-02-18 AM 9:31 | 0 留言

第 1 頁 / 共 2 頁
  1. [上一頁]
  2. 1
  3. 2
  4. [下一頁]