統一阪急台北店七樓法樂琪法式牛排館

是的,我們結婚五年了!

雖然未來的日子還很長,不過我們還是要小小慶祝一下,趁著統一阪急百貨新開幕,我們決定前往七樓的法樂琪法式牛排館(C'est Bon Steak)。

原本我是有點猶豫要不要選這間,因為.....

法國菜裡不會有牛排,只有燉牛膝這道菜....所以該不該在法國料理餐廳裡吃牛排這件事情讓我很矛盾。後來看到介紹 Jimmy 張振民對於餐廳的介紹以及那座全台唯二 Woodstone 2噸重進口窯烤爐,覺得值得一試。

餐廳門口

靠窗座位俯瞰阪急美人塾(應該是喝午茶的地方)

農夫麵包佐油封豬肉醬

前菜一:蜂蜜茴香鮭魚沙拉

前菜二:法國布地根焗田螺(田螺肉真是大顆)

湯品一:法式焗烤洋蔥湯(好喝!口感與一般餐廳的洋蔥湯明顯不同,洋蔥的甜味被徹底釋放出來)

湯品二:地中海什錦海鮮湯(食材新鮮甜美,口感清爽不會太酸)

主角上場!主菜:窯烤16oz 頂級頂蓋肋眼牛排(兩人份),高溫窯烤下的頂級大塊肋眼真是鮮嫩多汁!

配菜:窯烤蔬菜

 

最後一塊,玫瑰紅般的肉色跟剛上桌的顏色又不太一樣

正中央那一座就是 WoodStone 窯烤爐

甜點一:提拉米蘇

甜點二:烤布蕾佐香草冰淇淋

結論:值得推薦的餐廳,雖然價位稍高,但是食材與料理手法相當的高明,讓美式牛排與法式餐點做了一次特別的結合 ~ 吃了這一餐,也決定我下週得吃素的生活~

最後更新時間 2010-11-05 10:03:08

留言列表(1)

  1. yan助教 說:

    我跟我家老爺結婚超過15年了,也沒這麼〝用心〞 過紀念日咧,您真是啵棒,呵呵!

    2010-11-26 10:34:01
請登入才能留言