[iPad] 用電腦錄下 iPad 的畫面

2012-08-29
 教學上426_c5b26640.png我們有時想把 iPad 的畫面錄下來, 一個想法是把 iPad 的的畫面傳到電腦上, 如果成功我們就可以用電腦錄下 iPad 畫面。要做到這個樣子, 可以用叫做 Reflection 的程式。

最後更新時間 2012-08-29 PM 6:04 | 0 留言

[Python] Python 3 強力中文處理能力

2009-09-10
 Python Logo
如果你寫中文程式, 就會發現中文處理是個頭痛的地方, 沒有感覺的話通常是沒有寫到太深入的中文處理程式。單純顯示當然沒有問題, 現代大多數的程式語言都很容易做好。而 Python 2.x 對 UTF-8 編碼也處理相當好, 直到昨天...

最後更新時間 2009-09-10 PM 4:17 | 4 留言

[Python] 國民程式語言

2009-07-11
Python Logo每一個人都該學個程式語言。因為不管應用程式再怎麼先進, 永遠有一些你想做、你想算的東西是沒有程式支援的。Python 簡單易學、功能強大, 是最適合每個人都來學習的程式語言。

最後更新時間 2009-07-11 AM 10:05 | 2 留言

[Gimp] 用 c2g 把彩色照片轉黑白

2009-06-01
Gimp Logo黑白相片有許多迷人的地方。數位影像要把彩色轉成黑白, 基本上任何影像處理軟體都可以, 最簡單的就是把色彩的飽和度降到最低就是了。不過, 這種標準轉換常常不能得到令人滿意的效果。有沒有什麼其他方式, 是不用花錢買軟體, 又不用什麼高級調整就可以做到特殊風味的黑白相片? 今天要介紹的是在 Gimp 下的 c2g。

最後更新時間 2009-07-11 AM 10:10 | 1 留言

Mac 的 LaTeX 環境 part 02: TeXShop 編輯器

2009-04-09
76_a9cd5c84.png上次我們談到了 TeXShop 基本使用方式, 看起來很簡單, 但是好像沒有什麼特別的。的確, TeXShop 不像其他 LaTeX 編輯器有些看來就很複雜, 有些看來「好像」有很多功能, 「好像」很方便。但和很多 Mac 的軟體一樣, 簡潔清爽, 但功能又非常強大。今天我們就來看看一些 TeXShop 特色。

最後更新時間 2009-04-09 PM 5:48 | 0 留言

把 GeoGebra 當成函數繪圖器 part 1

2009-04-07
GeoGebra IconGeoGebra 是近年來我覺得最優秀的數學教學軟體之一。它是自由軟體, 不用花錢去買, 但界面漂亮、簡潔甚至勝過許多需要花錢去買的軟體。雖然 GeoGebra 是屬於所謂動態幾何軟體 (簡單的說是電腦版尺規作圖型的軟體), 但 GeoGebra 又加入不少數學教學十分方便的元素, 比方說函數繪圖, 基本的微積分等等, 使得 GeoGebra 教學實用性大增! 我們今天就先介紹函數繪圖的部份。

最後更新時間 2009-04-08 PM 2:03 | 0 留言

Mac 的 LaTeX 環境 part 02: TeXShop 編輯器

2009-03-27
TeXShop Icon你可以把 LaTeX 想成是一種程式語言 (雖然叫 markup language 更正確), 用任何文字編輯器都可以編輯, 存檔 .tex 檔, 然後再編譯, 就可以產生 DVI, PostScript, 或 PDF 檔。雖然說任何文字編輯器都可以編輯, 今天我們要介紹 Mac 上很好用的 TeXShop。

最後更新時間 2009-04-08 PM 2:03 | 0 留言

Files: iPhone/iPod Touch 離線閱讀

2009-04-08
Files Icon在每個人的電腦中, 大概都有無數想看但又抽不出時間看的 PDF 或其他格式的文件。放在像 PDA 等機子裡可以隨身看似乎是不錯的想法。可惜以前就算有, 又要轉檔, 檔案限制又大, 不是很方便。現在在 iPhone 上, 想看的文件, 不管是 PDF, Word, Power Point, Excel 等格式, 都可以用 Wifi 上傳, 直接閱讀。

最後更新時間 2009-04-08 PM 2:02 | 0 留言

Flex 簡介和教學影片

2009-03-26
 Flex Icon政大應用數學系在我的「數學程式設計專題」課程中, 首度請到了趣遊網技術長谷峻宇先生 (也是本系系友) 指導, 開始我們的 Flex 學習之旅。

最後更新時間 2009-04-08 PM 8:50 | 1 留言

Mac 的 LaTeX 環境 part 01

2009-03-26
MacTeX LogoMac 的 LaTeX 系統難相當完善、好用, 而且幾乎所有工具都是免費的。也許就是太容易、好用, 所以反而沒有什麼人在討論、說明, 所以把自己的心得記錄下來, 希望對有需要的朋友有所助益。

最後更新時間 2009-04-08 PM 5:19 | 0 留言

第 1 頁 / 共 1 頁
  1. [上一頁]
  2. 1
  3. [下一頁]